UA
 

Реестр неплательщиков алиментов может помочь тем, кто решил строить новые отношения – Петренко

Внедрение Единого реестра должников станет дополнительным стимулом платить алименты, отметил министр юстиции Украины Павел Петренко.

Петренко: Отныне можно проверить, нет ли вашего нового избранника в списке должников
Петренко: Отныне можно проверить, нет ли вашего нового избранника в списке должников
Фото: Павло Петренко / Facebook

Внедрение Единого реестра должников и злостных неплательщиков алиментов может помочь украинцам внимательнее выбирать себе пару. Об этом 12 февраля министр юстиции Павел Петренко написал в Facebook.

"Надеюсь, наше новшество станет дополнительным стимулом для должников платить алименты и помощью для тех, кто решил строить новые отношения. Отныне вы можете проверить, нет ли вашего нового избранника в списке должников", – пояснил он.

По словам Петренко, попадание в реестр должников происходит после решения суда об уплате алиментов, открытия исполнительного производства и трехмесячной задолженности по выплатам. Для корректного поиска на ресурсе необходимо ввести как можно больше данных: имя и фамилию, дату рождения, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика.



Единый реестр должников открыли 5 февраля. В нем содержится более 75 тыс. электронных записей о неплательщиках алиментов. Среди них – депутаты, чиновники и представители силовых структур

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2017 12.36
22 ноября, 2016 16.41
17 марта, 2016 16.46
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000