UA
 

Предполагаемого организатора убийства журналиста Сергиенко отпустили из-под стражи

Городищенский райсуд Черкасской области отправил из-под стражи под домашний арест Вадима Мельника, который, по данным следствия, организовал убийство журналиста Василия Сергиенко.

Под домашний арест фигуранта дела об убийстве отпустил Городищенский райсуд
Под домашний арест фигуранта дела об убийстве отпустил Городищенский райсуд
Фото: radiosvoboda.org

22 августа Городищенский райсуд Черкасской области отказался продлевать арест для предполагаемого организатора убийства журналиста Василия Сергиенко Вадима Мельника. Об этом сообщило "Радіо Свобода".

Срок ареста для Мельника истекал 24 августа, в связи с чем прокуратура подавала ходатайство о продлении меры пресечения.

Адвокаты просили суд отпустить Мельника под залог в 153 тыс. грн.

Суд под председательством Людмилы Синицы отклонил оба ходатайства и назначил Мельнику меру пресечения в виде домашнего ареста.

"Радіо Свобода" отмечает, что под арестом фигурант дела об убийстве находился с 18 мая 2017 года.

Еще одного подозреваемого, Владимира Воронкова, суд оставил под стражей.

Ходатайство о взятии под арест ранее отпущенных под домашний арест фигурантов дела Виктора Горбенко и Романа Недибалюка суд отклонил.

Сергиенко был участником Автомайдана и активистом партии "Свобода". 4 апреля 2014 года его похитили из дома в городе Корсунь-Шевченковский Черкасской области. Мужчину избили и ранили ножом. Тело журналиста нашли в лесу в 15 км от Корсунь-Шевченковского со следами пыток. В октябре 2015 года тогдашний начальник управления МВД Украины в Черкасской области Владислав Пустовар сообщил, что журналиста похитили, пытали и убили две группы бандитов из Киева.

В деле о похищении и убийстве Сергиенко фигурируют Недыбалюк, Горбенко, Воронков, Мельник, а также Максим Русин и Валентин Завражин. 

Как писал INSIDER, Горбенко и Недыбалюка подозревают в похищении Сергиенко, Воронкова – в убийстве, а Мельник – предполагаемый организатор преступления. 

Мельник и Воронков находились под арестом, Русин и Завражин были отпущены на свободу под залог. 

Еще двое подозреваемых в совершении преступления, по данным "Текстов", находятся в розыске – это Валерий Федоров и Андрей Иносов. На сайте МВД Украины сообщается, что Иносов, которому инкриминируют похищение, пропал в июле 2015 года. В марте 2018 года друзья Сергиенко сообщили, что Иносова задержали в США. Бывший заместитель генпрокурора Евгений Енин тогда сказал "Укринформу", что ГПУ надеется на его выдачу Украине. Федоров подозревается в похищении и убийстве, он находится в розыске с июля 2015 года.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции