UA
 

После побега ожидающего экстрадиции в Израиль торговца марихуаной в СБУ назначили служебную проверку

От исполнения обязанностей на время служебного разбирательства отстранены должностные лица, ответственные за экстрадицию в Израиль основателя сети распространения каннабиса Telegrass Амоса Дов Сильвера. Он сбежал в аэропорту Борисполь.

Сбежавшего израильтянина ищут подразделения СБУ
Сбежавшего израильтянина ищут подразделения СБУ
Фото: ЕРА

Служба безопасности Украины проводит служебное расследование по факту побега 16 августа в аэропорту Борисполь гражданина Израиля Амоса Дов Сильвера, которого должны были экстрадировать из Украины. Об этом СБУ проинформировала в Facebook.

"СБ Украины проводит служебное расследование по факту побега из помещения Международного аэропорта Борисполь гражданина Израиля Амоса Дов Сильвера при проведении экстрадиционных процедур. Сотрудники службы, отвечающие за выполнение этих мероприятий, отстранены от исполнения служебных обязанностей на время проверки. Представители СБУ, которые непосредственно участвовали в процедуре экстрадиции, сейчас предоставляют объяснения управлению внутренней безопасности СБ Украины", – сказано в сообщении.

В ведомстве подчеркивают, что их оперативные подразделения "проводят работу по розыску и задержанию иностранного гражданина".



По данным The Times of Israel, основатель сети массового распространения каннабиса, известной как Telegrass, Амос Дов Сильвер сбежал от украинских полицейских за несколько минут до посадки на самолет в Тель-Авив. Его побег стал возможным после того, как с него сняли электронный браслет для прохода через металлоискатель. Правоохранители видели, как он пробежал через Duty Free.

Прокуратура Киева отмечала, что у Сильвера есть также американское гражданство.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции