UA
 

Порошенко провел телефонный разговор с патриархом Иерусалимским Феофилом III

Телефонный разговор президента Украины Петра Порошенко и патриарха Иерусалимского Феофила III состоялся по инициативе последнего.

Порошенко провел разговор с Феофилом III
Порошенко провел разговор с Феофилом III
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко 25 января провел телефонный разговор с патриархом Иерусалимским Феофилом III. Об этом сообщила пресс-служба Порошенко.

Разговор состоялся по инициативе Феофила.

"Глава государства пожелал патриарху Феофилу здоровья и успеха в его патриаршей миссии. Патриарх Иерусалимский заверил, что будет молиться за мир и процветание Украины, а также за объединение украинских православных", – сообщили в пресс-службе.

Также собеседники отметили исторический вес создания Православной церкви Украины.

"Петр Порошенко пригласил патриарха Феофила III осуществить пастырский визит в Украину для совместной молитвы за мир в нашей стране и Европе, а также налаживания диалога с поместной церковью Украины", – говорится в сообщении.

21 января Порошенко посетил Иерусалим. Как сообщило агентство "Интерфакс-Украина", запланированная встреча Феофила с Порошенко не состоялась, его встретил заместитель предстоятеля – генеральный секретарь Иерусалимского патриархата архиепископ Аристархус. Агентство уточнило со ссылкой на свои источники в церковных кругах, что Феофил III "попал в больницу и был в тяжелом состоянии в Тель-Авиве".

22 января Феофил принял верующих Украинской православной церкви Московского патриархата.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции