UA
 

Порошенко: Поручил МИД Украины предоставить семье Жизневских всю необходимую помощь

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что семья героя Небесной сотни Михаила Жизневского показала "героический пример самопожертвования ради идеалов свободы и достоинства".

Порошенко высказал соболезнования в связи со смертью Нины Жизневской
Порошенко высказал соболезнования в связи со смертью Нины Жизневской
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко поручил оказать всю необходимую помощь семье героя Небесной сотни Михаила Жизневского. Об этом он написал в Facebook.

"С глубокой болью воспринял трагическую весть, что вслед за отцом героя Небесной сотни Михаила Жизневского ушла в вечность его мать Нина Васильевна. Эта семья показала нам героический пример самопожертвования ради идеалов свободы и достоинства. Поручил МИД Украины предоставить семье всю необходимую помощь", – написал Порошенко.



Ранним утром 22 января 2014 года столкновение активистов Евромайдана с милицией на улице Грушевского в Киеве привело к жертвам. Первым погибшим стал 20-летний житель Днепропетровской области Сергей Нигоян. Белорус Михаил Жизневский был убит в тот же день.

В июне 2017 года Жизневскому посмертно было присвоено звание Героя Украины.

8 апреля 2018 года в Беларуси умер отец Жизневского Михаил, а сегодня стало известно о смерти матери.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2018 12.37
8 апреля, 2018 18.32
20 ноября, 2017 21.56
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000