UA
 

Полторак сообщил об увольнении за служебное несоответствие двух начальников квартирно-эксплуатационных управлений Минобороны

Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что двух начальников квартирно-эксплуатационных управлений Минобороны уволили в связи с неудовлетворительным выполнением его приказов. Еще двух начальников понизили в КЭУ.

Полторак: Каждая копейка это кровь и пот на теле Украины
Полторак: Каждая копейка – это кровь и пот на теле Украины
Фото: mil.gov.ua

Двух начальников территориальных квартирно-эксплуатационных управлений (КЭУ) системы Министерства обороны Украины уволили за служебное несоответствие. Об этом 11 января в Facebook сообщил министр обороны Степан Полторак.

По его словам, это связано с неэффективным использованием бюджетных средств.

"Я неоднократно предупреждал о мерах, которые я буду принимать за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей ответственными должностными лицами. И сегодня я принял решение об отдельных должностных лицах. За неудовлетворительное выполнение моих приказов освобождены с военной службы за служебное несоответствие два начальника территориальных КЭУ, еще один офицер территориального КЭУ понижен в воинском звании, а другой понижен в должности", – написал Полторак.

Министр заявил, что "каждая копейка – это кровь и пот на теле Украины".

"Еще раз хочу подчеркнуть ответственность каждого должностного лица. Все должны проявлять настойчивость и инициативу в выполнении задач по эффективному использованию бюджетных средств", – подчеркнул он.



Согласно госбюджету Украины на 2018 год, Министерство обороны Украины получило 86,58 млрд грн против 68,82 млрд грн в 2017 году. В законе о государственном бюджете Украины на 2019 год на нужды Минобороны предусмотрено 102,5 млрд грн.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции