UA
 

Полиция должна дать оценку действиям "Нацкорпуса", который устроил конфликт на "Барабашово" с ветераном АТО – заявление администрации

7 июня группа бойцов "Национального корпуса" захватила магазин, который арендовал ветеран АТО – предприниматель, сообщили в администрации харьковского торгового центра "Барабашово". Конфликт перерос в потасовку, в итоге в больницу попал оператор местной съемочной группы.

У оператора, вероятно, перелом носа, отметили в пресс-службе
У оператора, вероятно, перелом носа, отметили в пресс-службе
Фото: Барабашово Харьков / Facebook

Администрация харьковского торгового центра "Барабашово" призвала полицию вмешаться в конфликт, который возник 7 июня вокруг магазина, который арендует предприниматель – ветеран АТО. Об этом пресс-служба ТЦ сообщила в Facebook.

"Конфликт произошел днем, группа бойцов "Национального корпуса" захватила магазин, который арендовал предприниматель, ветеран АТО. Вещи были просто выставлены, когда арендатор пришел и его не пустили, он обратился к ветеранским организациям, побратимам за помощью, администрация рынка вызвала полицию", – сказано в сообщении.

В пресс-службе "Барабашово" подчеркнули, что "Нацкорпус" блокировал вход, хотя арендодатель показывал документы, подтверждающие законность действий предпринимателя. По данным администрации, силовой конфликт спровоцировали представители "Национального корпуса", у которых была с собой арматура, "тупые и колющие предметы".

"Это происходило в присутствии съемочной группы харьковских вестей "Триолан", но бойцы "Нацкорпуса" напали на нее, залили газом глаза оператору и журналисту, избили их, у оператора, вероятно, перелом носа, сейчас они в 4-й больнице скорой помощи, администрация рынка оказывает помощь пострадавшим", – заявили в ТЦ.

Заявление в полицию администрация уже готовит.

"Мы ждем, что правоохранительные органы вмешаются в ситуацию, будут возбуждены уголовные дела, тут откровенный бандитизм со стороны "Национального корпуса", это не политическая или общественная деятельность, это рейдерство и криминалитет под политическими лозунгами", – убеждены в ТЦ "Барабашово".

Пресс-секретарь компании Сергей Зайцев написал в Facebook, что избит журналист Вадим Макарюк. 

"Просто за то, что снимал правду. Сегодня на "Барабашово" в момент попытки одной из организаций ветеранов АТО защитить своего побратима от молодчиков, которые представились активистами "Нацкорпуса", – заявил он.



Эту информацию подтвердила в соцсети и редактор программы "Вести" Анна Черненко.



Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции