UA
 

Полиция отказалась сообщить, сколько следователей расследует дело об убийстве Шеремета

В Национальной полиции Украины заявили, что расследованием убийства журналиста Павла Шеремета занимаются "следственная и следственно-оперативная группы, в состав которых входят следователи и сотрудники оперативных подразделений".

Павел Шеремет был убит в июле 2016 года; заказчики, организаторы или исполнители убийства на данный момент не установлены
Павел Шеремет был убит в июле 2016 года; заказчики, организаторы или исполнители убийства на данный момент не установлены
Фото: EPA

Национальная полиция Украины отказалась предоставить данные о составе следственной группы, расследующей убийство журналиста Павла Шеремета, а также о количестве томов дела. Об этом говорится в ответе Национальной полиции Украины на информационный запрос информационного агентства "Українські новини".

Агентство запросило данные о количестве следователей, которые входили в состав следственной группы в начале уголовного производства, после заявления об активизации расследования в связи с публикацией собственных расследований СМИ и данные по состоянию на сегодняшний день. Также "Українські новини" просили назвать количество томов в уголовном производстве.

В полиции заявили, что не могут предоставить запрашиваемые данные, поскольку материалы "постоянно обрабатываются и находятся в работе", уточнив, что производство расследуют "следственная и следственно-оперативная группы, в состав которых входят следователи и сотрудники оперативных подразделений".

Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле. 

Следствие рассматривает пять версий мотивов убийства: профессиональная деятельность, убийство по ошибке (вместо Притулы), критические публикации в издании "Украинская правда" и выступления на "Радио Вести", дестабилизация ситуации в Украине, а также конфликты, касающиеся личной жизни Шеремета.

В июне 2017 года председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар сообщала, что в рамках досудебного расследования в деле Шеремета допросили более 3000 человек, в том числе и очевидцев взрыва, а также изъяли видеозаписи с камер наблюдения.

В сентябре стало известно, что Национальная полиция засекретила все решения судов по делу об убийстве Шеремета.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶

Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Посмотреть комментарии: 4

Выбор редакции