UA
 

Суд отправил подозреваемого в организации убийства Окуевой под арест

Под стражу подозреваемого в организации убийства добровольца Амины Окуевой Игоря Редькина Святошинский райсуд Киева отправил на 60 суток.

Подозреваемый заявил, что об убийстве Окуевой узнал после задержания
Подозреваемый заявил, что об убийстве Окуевой узнал после задержания
Скриншот: Радіо Свобода / YouTube

14 января Святошинский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для подозреваемого в организации убийства украинского добровольца Амины Окуевой Игоря Редькина. Трансляцию заседания вело "Радіо Свобода".

Судья Ярослава Марко отправила подозреваемого под арест на 60 суток, до 11 марта.

Адвокат заявил, что будет обжаловать решение.

Прокуратура просила арестовать Редькина на 60 суток, предполагая, что тот будет влиять на расследование.

Защита опровергала такое предположение.

Сам Редькин заявил, что из-за артроза не может даже машину водить. Он утверждает, что об убийстве Окуевой узнал после задержания.

Уроженца Дагестана Редькина, который находился под личным обязательством в деле о заказных убийствах, задержали 12 января. Тогда министр внутренних дел Украины Арсен Аваков информировал, что Национальная полиция Украины задержала "группу киллеров", подозреваемых в том числе в убийстве Окуевой. По словам министра, ДНК одного задержанного "совпала с ДНК на брошенном на месте преступления оружии".

30 октября 2017 года в Киевской области обстреляли автомобиль, в котором находились доброволец Адам Осмаев и Окуева. Осмаев получил ранение в ногу, его жена Окуева была смертельно ранена в голову. 8 ноября в областной полиции заявляли, что следов ДНК на автомате, который нашли недалеко от места расстрела автомобиля, нет. 13 января 2020 года в Нацполиции уточнили, что сразу после убийства Окуевой следствие не распространяло информацию о взятых ДНК, в том числе не сообщало о ней управлению коммуникаций ведомства.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции