UA
 

Под Верховной Радой митингующие требуют люстрации

Около 100 человек собрались под зданием парламента с двух сторон, активисты надеются, что со временем придет больше людей.
Митингующие хотят люстрацию уже сегодня
Митингующие хотят люстрацию уже сегодня
Фото: Скриншот / 5.ua

Под зданием парламента митингуют активисты, которые требуют люстрации, сообщает "5 канал". Никакой реакции от народных депутатов пока нет. Под Верховной Радой – около 100 человек, в основном – автомайдановцы. Пикетчики рассчитывают, что позже людей станет больше.

"У нас сегодня автомобилей очень много, приехала Одесса, приехал Житомир снова, нас поддерживает Винница, только чтобы была люстрация. Сегодня мы здесь должны стоять вместе со всем народом, вместе со всем Киевом. Народа нет, но я надеюсь, что немного позже все подтянутся еще", – рассказал активист Сергей Коба.

Активисты окружили Верховную Раду с двух сторон: часть людей стоит возле центрального входа на улице Грушевского, другая – на площади Конституции.

Хрупкий мир на Донбассе. 16 сентября. Онлайн-репортаж

Сегодня парламент начал пленарное заседание в 10.00 в закрытом режиме. С 12.15 пленарное заседание продолжится в открытом режиме.

Верховная Рада рассмотрит ряд законопроектов, определяющих особый статус Донбасса.

Президент Украины Петр Порошенко внес в Раду на ратификацию Соглашение об ассоциации с ЕС. Процедура ратификации начнется синхронно: в Верховной Раде – в 13.00 по киевскому времени, в Европейском парламенте – в 11.00 по европейскому времени.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции