UA
 

Под Радой начался митинг предпринимателей. Они требуют сохранить упрощенную систему налогообложения

Предприниматели требуют принять законопроект №5866
Предприниматели требуют принять законопроект №5866
Фото: Підприємці України / #SaveФОП / Facebook

1 декабря у здания Верховной Рады проходит митинг, организованный движением "SaveФОП". Об этом написало LB.ua.

Лидер движения Сергей Доротич накануне завил, что предприниматели будут требовать принятия законопроекта №5866, позволяющего сохранить упрощенную систему налогообложения. Доротич назвал ее "единственной возможностью без коррупционной составляющей начать и вести свою предпринимательскую деятельность". Об этом 30 ноября написал "Правовой контроль". 

"К сожалению, упрощенную систему хотят уничтожить и с первого января практически все микропредприниматели, практически все самозанятые ставятся на грань выживания. Вот мы и будем требовать, чтобы этот законопроект был принят", – заявил он.

Контекст:

1 декабря 2020 года Верховная Рада отложила на 1 января 2022 года фискализацию, которую намеревались внедрить в 2021 году. Гетманцев называл это "сверхкомпромиссом", за который он не голосовал.

7 декабря закон об отсрочке введения кассовых аппаратов подписал президент Владимир Зеленский.

15 декабря на акции протеста вышли предприниматели, произошли их столкновения с правоохранителями. Протесты против фискализации продолжились и в 2021 году. В частности, участники инициативы #SaveФОП выходили на Майдан Незалежности в Киеве 29 июня.

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, нардеп от "Слуги народа" Даниил Гетманцев 30 июня заявил, что решение отсрочить введение кассовых аппаратов до 1 января 2022 года было ошибочным.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ