UA
 

Платежи за тепло для домов без счетчиков будут начисляться по средним показателям домов со счетчиками

Платежи будут начисляться по средним показателям домов со счетчиками тепла
Платежи будут начисляться по средним показателям домов со счетчиками тепла
Фото: kmu.gov.ua

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, такое решение принято Кабмином из-за "злоупотреблений".

Кабинет Министров будет начислять оплату за центральное отопление (ЦО) для жителей домов без счетчиков, исходя из среднего потребления домов, которые оборудованы приборами учета. Это решение было принято на заседании правительства 30 ноября, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, ранее для расчета стоимости тепла в домах без счетчиков была утверждена специальная формула и она должна была обеспечить "справедливые платежи", но в ряде городов "этот подход не сработал из-за злоупотреблений на местах".

С 1 мая 2016 года Кабмин ввел единую цену на газ для промышленности и населения. Она составила 6879 грн за тысячу кубометров.

9 июня Нацкомиссия утвердила повышение тарифа на тепловую энергию и услуги центрального отопления для населения. С 1 июля тарифы на тепло для населения повысились почти вдвое

Кабинет Министров Украины запланировал в государственном бюджете на 2017 год на выплату субсидий и льгот по оплате услуг ЖКХ 51 млрд грн. Бюджет на 2016 год предусматривал компенсацию льгот и субсидий в размере 40,3 млрд грн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ