UA
 

Петиция об обязательном видеонаблюдении в детсадах Украины набрала необходимое для рассмотрения число голосов

Видеонаблюдение должно быть и на улице, и в помещении, считает автор петиции
Видеонаблюдение должно быть и на улице, и в помещении, считает автор петиции
Фото: pixabay.com

Петиция с предложением оборудовать все детские сады Украины видеонаблюдением набрала необходимые для рассмотрения 25 тыс. голосов. Она была опубликована на сайте президента 15 сентября.

По состоянию на 20 октября, за 57 дней до завершения голосования, петиция получила поддержку 25 064 пользователей.

"Увеличивается количество случаев жестокого обращения с детьми в учреждениях дошкольного образования как со стороны их сверстников, так и со стороны воспитателей, что проявляется в моральном (игнорирование ребенка, систематическое унижение и издевательство, словесные оскорбления и т. п.) и/или физическом насилии", – говорится в петиции.

Ее автор, Алина Ханумак, обращаясь к президенту, объясняет, что видеонаблюдение повысило бы эффективность реагирования на подобные случаи.

По ее мнению, видеокамеры следует установить в коридорах, столовых, на спортивных и игровых площадках и других помещениях, "кроме туалетов и раздевалок", с возможностью получения родителями доступа к трансляции.


Скриншот: petition.president.gov.ua
Скриншот: petition.president.gov.ua


Теперь на петицию должен ответить глава государства Владимир Зеленский.

"Фокус" писал, что Алина Шаманская (Ханумак) – Instagram-блогер, муж которой, Руслан Ханумак, работает в студии "Квартал 95", а сама Алина выкладывала в соцсетях свои фотографии с Зеленским.

Контекст:

В целом в Украине, по данным Министерства образования, в 2019 году работало 14 898 учреждений дошкольного образования, из которых 14 666 – коммунальной формы собственности, 201 – частной, 29  государственной. Детские сады посещали примерно 1,28 млн детей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ