UA
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"От слов своих я не отказываюсь". Morgenshtern разревелся, извиняясь перед одесситами

Объясняя свое скандальное заявление в Одессе в декабре 2019-го, Morgenshtern разревелся
Объясняя свое скандальное заявление в Одессе в декабре 2019-го, Morgenshtern разревелся
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Российский рэпер Morgenshtern извинился перед жителями Одессы за то, что произнес со сцены, когда в Украине был объявлен траур по погибшим в пожаре в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Извинения прозвучали во время интервью украинскому журналисту, основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

Интервью было обнародовано на YouTube-канале авторской программы журналиста "В гостях у Гордона" 31 августа.

Во время выступления в Одессе 4 декабря 2019 года Morgenshtern заявил: "Это просто еб…ная показуха. Давайте устроим вместо дня траура день, бл...дь, крика: с х...я ли пожарных проверок нет в городе?!"

"Перед теми, кого это задело: извините меня, пожалуйста. Но от слов своих я не отказываюсь. Тебе что-то не нравится в этих словах? Траур – это не показуха еб…ная?" – обратился к Гордону во время интервью Morgenshtern.

Рэпер добавил, что пересмотрел запись этого интервью и обратил внимание, что СМИ, передавая его слова, обрезали все, что он сказал после слова "крик".

"Я пересмотрел это и ты одну фразу не добавил. (Вздыхает, пауза) Короче, если бы я потерял ребенка, последнее, что бы я хотел, чтобы вся страна мне об этом напоминала, бл…дь!.. (Плачет.) В чем вопрос? Что я неправильно…" – попытался закончить Morgenshtern, но не смог.

"В России людей всю жизнь еб...ли и еб...т до сих пор". Самое скандальное из интервью Morgenshtern Гордону

После паузы он добавил: "Хочу обратиться ко всем украинцам. Ваши еб…ные СМИ – еб…ные пидарасы! – можно еще раз цитату… Я сказал "Давайте устроим вместо дня траура день крика" – и они закончили на этом! Понимаешь, что они сделали? День крика о том, почему нет пожарных проверок. А они просто вырезали… (Плачет.) Пидарасы, реально!".

Ответ Morgenshtern о выступлении в Одессе можно посмотреть на видео с 2 ч 3 мин. 20 сек.

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube


Контекст:

4 декабря 2019 года на третьем этаже шестиэтажного здания в Одессе на улице Троицкой, 25 вспыхнул пожар. В здании располагаются колледж, Институт морской биологии НАН Украины, Одесский отдел Института археологии НАН Украины и ряд других учреждений. По окончательным данным, в результате инцидента 16 человек погибли, 31 пострадал. Тела всех погибших были найдены и идентифицированы.

10 декабря полицейские объявили о подозрении в служебной халатности и нарушении правил пожарной безопасности, повлекших тяжкие последствия, директору колледжа Любови Кочерге. 11 декабря суд отправил ее под домашний арест.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Украины заявили, что в колледже не было пожарной сигнализации.

Правительственная комиссия назвала основной версией пожара возгорание бытового электрического оборудования на третьем этаже колледжа.

Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ