UA
 

От кори в Киевской области умер ребенок в возрасте одного года 10 месяцев – Минздрав Украины

С начала года после осложнений от кори умерло 13 человек: девять детей и четверо взрослых, заявили в Министерстве здравоохранения Украины.

Единственным способом профилактики кори является вакцинация
Единственным способом профилактики кори является вакцинация
Фото: pixabay.com

На прошлой неделе в Киевской области от кори умер ребенок в возрасте одного года и 10 месяцев, сообщает 24 июля пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

"По оперативным данным Центра общественного здоровья Минздрава Украины, за 29-ю неделю 2018 года корью заболели 882 человека – 369 взрослых и 413 детей. Это на 3,1% больше, чем на предыдущей неделе. С начала года корью заболели 26 692 человека – 10 800 взрослых и 15 892 ребенка", – сказано в сообщении.

Отмечается, что всего с начала года после осложнений от кори умерло 13 человек: девять детей и четверо взрослых.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание, которое может привести к летальному исходу. Основные симптомы болезни: высокая температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивит, пятнисто-папулезная сыпь кожи и общая интоксикация.

Morbillivirus – вирус кори – чрезвычайно заразен, он быстро передается воздушно-капельным путем. Этот вирус может жить в воздухе и на поверхностях до двух часов после того, как больной человек покинул помещение. Девять из 10 неиммунизированных людей, контактирующих с больным, заражаются. Единственным способом профилактики кори является вакцинация.

В апреле исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заверяла, что во всех регионах Украины достаточно вакцин от кори.

10 июля в Украине стартовала бесплатная вакцинация от кори для взрослых из группы риска.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2018 20.40
6 июня, 2018 16.09
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000