UA
 

Омелян: Открытие аэропорта в Ужгороде – временное решение. Ключевым будет строительство нового аэропорта

По словам министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, на строительство нового аэропорта в Закарпатской области в бюджете необходимо предусмотреть 2–3 млрд грн.

Омелян: Закарпатье не может быть территорией, отрезанной от Украины
Омелян: Закарпатье не может быть территорией, отрезанной от Украины
Фото: mtu.gov.ua

Работа аэропорта в Ужгороде является временным решением для авиасообщения с Закарпатской областью. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Открытие аэропорта в Ужгороде – временное решение. Для нас ключевым будет строительство нового аэропорта – или в Мукачево (скорее всего), или в другом городе. Но для этого нужны деньги", – сказал он.

Министр уточнил, что строительство нового аэропорта обойдется бюджету в 2–3 млрд грн.

"Мы всегда подчеркиваем, что Закарпатье не может быть территорией, отрезанной от Украины. Оно должно иметь полноценное дорожное, железнодорожное и авиационное сообщение. Как государство мы достигли этого и открыли аэропорт. Сейчас вопрос в том, чтобы он работал качественно", – считает Омелян.

В марте открылись рейсы по маршруту Киев – Львов – Ужгород.

6 мая в авиакомпании "Мотор Січ", которая обслуживает маршрут, заявили, что после 10 мая рейс больше не выполняется. То есть на следующую пятницу после этой даты, 17 мая, билеты на самолет, следующий из Киева в Ужгород, купить уже нельзя.

Директор ужгородского аэропорта Руслан Лиис опроверг информацию об отмене в мае регулярного авиарейса. По его словам, предварительная продажа билетов приостановлена, а не прекращена.

Особенностью аэропорта в Ужгороде является то, что для взлета и посадки самолетам приходится залетать в воздушное пространство Словакии.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции