UA
 

Новые правила пересечения границы Украины начнут применять 9 июня

В МВД рассказали, какие документы необходимо иметь иностранцам для пересечения границы Украины
В МВД рассказали, какие документы необходимо иметь иностранцам для пересечения границы Украины
Фото: mvs.gov.ua

8 июня вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины №583, которое расширило перечень документов, позволяющих пересекать границу на въезд во время карантина. Об этом написала "Украинская правда".

Нормы постановления будут применяться в пограничных пунктах пропусках с 9 июня.

"Если сейчас условием является наличие отрицательного ПЦР-теста, то с завтрашнего дня перечень расширен до трех документов: ПЦР-тест, экспресс-тест на антиген или справка о полной вакцинации", – сказал в комментарии изданию спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

Иностранцам для въезда в Украину необходимо иметь отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 или экспресс-тест, исследования должны быть проведены за 72 часа до пересечения границы. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

В министерстве уточнили, что документ, подтверждающий полный курс вакцинации от COVID-19 препаратами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях, должен быть выдан на английском языке или переведен на английский язык.

"В случае отсутствия теста/вакцинации и/или страхового полиса в пересечении государственной границы для въезда в Украину будет отказано", – отметили в МВД.

Справки о тестировании и вакцинации не требуются для детей до 12 лет.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

С начала эпидемии в Украине подтвердили более 2,2 млн случаев коронавирусной инфекции, скончалось более 51 тыс. пациентов с COVID-19, выздоровело около 2,1 млн человек.

Адаптивный карантин в Украине планируют продлить до августа. Страна вернулась к такому режиму с 24 февраля. Регионы делятся на "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную" зоны по уровню ограничений, которые зависят от эпидемической ситуации.

17 мая премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщал, что часть областей Украины может перейти в "зеленую" зону эпидемической опасности. 7 июня Шмыгаль заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 в Украине.

Кабинет Министров Украины 2 июня разрешил смягчить карантинные ограничения, касающиеся массовых мероприятий, работы заведений общественного питания и правил въезда.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы