Новая группа туристов не может вернуться в Украину из Туниса

Туристам из Львова и Киева, которые не смогли вернуться в Украину 4 июля, их туроператор Oasis Travel пообещал оплатить размещение в отелях и обеспечить вылет домой через три дня.

В Тунисе задержались туристы из Киева и Львова
В Тунисе задержались туристы из Киева и Львова
Фото: OASIS Travel Ukraine / Facebook

38 туристов из Львова и 10 туристов из Киева, отдых которых в Тунисе был запланирован до 4 июля, смогут вернуться в Украину только 7 июля. Об этом в Facebook проинформировал туроператор Oasis Travel, чьими клиентами являются отдыхающие.

"Туроператор покрыл пребывание 38 львовских и 10 киевских туристов в отелях Туниса на три дня и обеспечит вылет на Киев в субботу, 7 июля 2018 года. Гостям из Львова будет предоставлен бесплатный трансфер Киев – Львов", – говорится в сообщении.



Проблемы с возвращением украинских туристов из Туниса начались в конце июня. Авиакомпания Bravo Airways и туроператор Oasis Travel обвинили друг друга в невыполнении обязательств, что привело к задержкам рейсов.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что туроператор взял у своих клиентов деньги за услуги, но не предоставил их. Он пообещал обратиться в ГПУ и предложил лишить Oasis Travel лицензии.

Bravo Airways сообщила 2 июля, что совершит пять гуманитарных рейсов, чтобы доставить в Украину застрявших в Тунисе людей. По информации компании, всего там находилось около 800 украинских туристов. 3 июля начальник управления консульского обеспечения МИД Украины Василий Кирилич рассказал, что из Туниса вылетели последние два самолета с гражданами Украины.

3 июля министр заявил, что кризис с авиаперевозками преодолен.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2018 15.31
29 июня, 2018 18.12
30 июня, 2018 23.25
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000