UA
 

"Настоящее лицо их пропаганды". Бацман опубликовала портрет Симоньян из червей, Невзоров отреагировал

Изобразить Симоньян из опарышей означает обидеть опарышей, считает Невзоров
Изобразить Симоньян из опарышей означает обидеть опарышей, считает Невзоров
Фото: Маргарита Симоньян / Instagram

Главный редактор издания "ГОРДОН" Алеся Бацман 15 июля в Instagram опубликовала необычный портрет российской пропагандистки Маргариты Симоньян.

"Из червей, личинок и говна. Настоящее лицо их пропаганды", – прокомментировала она публикацию.



Российский журналист и публицист Александр Невзоров 15 июля в Telegram отреагировал на публикацию, отметив, что Симоньян "стала символом злобы и лжи".

"Черт. Я не предполагал, что даже опарышей можно оскорбить. Оказывается, можно. Надо просто сконструировать из них физиономию Симоньян, ставшую символом злобы и лжи. Что, собственно, и сделали ее благодарные зрители. Бедные опарыши", – написал он.

Невзоров считает незавидной судьбу пропагандистки, которая, несмотря на все свои старания, для Кремля, "пропитанного великодержавным маразмом", остается "просто "нацменкой", которая перед "господами в лаптях" обязана исполнить свой вечерний "танец живота".



Автор портрета Симоньян, украинский художник Перец Горький (Сергей Перцев) отметил  15 июля в Facebook, что после реакции Невзорова "круг замкнулся".

"Сегодня картинку про Симоньян заметил Невзоров. А я ее рисовал под впечатлением от атмосферы его речей. Круг замкнулся", – написал он. 



Портрет Симоньян художник опубликовал в Facebook еще 8 июля, назвав его "Гнилая маргаритка".



Ранее Невзоров называл Симоньян "артисткой пропагандистского цирка", заявив, что "все ее реплики согласовываются".

Контекст:

Симоньян – российская пропагандистка, "рупор Кремля", главный редактор информагентства "Россия сегодня" и руководитель телеканала RT – Russia Today. Известна своими пропагандистскими заявлениями.

С 24 февраля Симоньян находится под санкциями ЕС. 25 марта Австралия также внесла пропагандистку в санкционные списки. Согласно данным санкционной базы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Украины, на 15 июля против нее ввели санкции ЕС, Великобритания, Канада, Швейцария, Австралия, Новая Зеландия и Украина.

В сентябре 2020 года российское издание The Insider составило рейтинг самых известных пропагандистов Кремля по уровню их зарплат. Симоньян заняла третье место, а ее супруг, российский пропагандист Тигран Кеосаян – второе. По данным журналистов, их годовой доход на телевидении составлял на тот момент примерно по 60 млн руб. (по 22 млн грн по тогдашнему курсу).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ