UA
 

На курортах Херсонской области откроют пункты вакцинации от COVID-19 для всех желающих

Пункты вакцинации от COVID-19 откроются в Геническе, Скадовске и Новой Каховке, сообщили в Херсонском облсовете
Пункты вакцинации от COVID-19 откроются в Геническе, Скадовске и Новой Каховке, сообщили в Херсонском облсовете
Фото: depositphotos.com

В курортных городах Херсонской области на следующей неделе откроют пункты вакцинации против коронавируса, в них смогут привитьcя все желающие. Об этом 9 июня на заседании постоянной комиссии по вопросам здравоохранения сообщил главный врач региона, депутат Херсонского областного совета Виктор Короленко, сообщила пресс-служба облсовета в Facebook.

Короленко отметил, что дополнительные пункты вакцинации откроются в Геническе, Скадовске и Новой Каховке, также решается вопрос, где будет четвертый – в Голой Пристани или Бериславе.   

По словам депутата, уже началась вакцинация работников баз отдыха в Скадовске, Геническе, Голой Пристани и Каланчаке.

Кроме того, отрыто шесть пунктов иммунизации от COVID-19 для людей, которые выезжают из оккупированного РФ Крыма через контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) "Чонгар" і "Каланчак". Чтобы получить прививку против коронавируса, нужно предоставить паспорт гражданина Украины.

"Уже есть случаи, когда наши соотечественники приезжали из Крыма для прохождения вакцинации на КПВВ", – подчеркнул Короленко.



Контекст:

В Украине зарегистрированы вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (CovishieldAstraZeneca-SKBio и AstraZeneca), Pfizer/BioNTech (Comirnaty) и Sinovac Biotech (CoronaVac).

Вакцинация в стране стартовала 24 февраля. С начала кампании по иммунизации против коронавируса прививки получило более 1,36 млн человек, из них 180 453 – завершили вакцинацию (получили две дозы). Как проинформировал специализированный портал Министерства здравоохранения, в Херсонской области всего сделано 43 859 прививок от COVID-19.

Как сообщили в Херсонском облсовете, в области открыто более 180 пунктов вакцинации против коронавируса, функционирует 11 мобильных бригад. 12–13 июня в Херсоне заработают три крупные центры вакцинации от COVID-19.

Согласно календарному плану на 2021 год, первыми бесплатные прививки получают медики, работающие с больными COVID-19, и военнослужащие из состава операции Объединенных сил. До ноября хотят привить остальных медиков, работников сфер госбезопасности и образования, а также людей старше 60 лет.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко обещал, что до конца 2021 года все желающие в стране смогут вакцинироваться против коронавируса. При этом за лето прививки "как минимум" и "гарантированно" получат 5 млн украинцев, прогнозирует он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы