UA
 

Муфтий Исмагилов: Окуеву похоронили по ее собственному завещанию, рядом с ее командиром Мунаевым

Лидер Духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов сообщил, что убитую военнослужащую Амину Окуеву похоронили возле ичкерийского генерала, командира батальона имени Джохара Дудаева Исы Мунаева.

Саид Исмагилов: Нашу героическую сестру Амину Окуеву похоронили в соответствии с мусульманскими религиозными традициями
Саид Исмагилов: Нашу героическую сестру Амину Окуеву похоронили в соответствии с мусульманскими религиозными традициями
Фото: Саид Исмагилов / Facebook

Убитую под Киевом экс-участницу добровольческого батальона "Киев-2" Амину Окуеву похоронили не вчера, а сегодня, 1 ноября. Об этом на своей странице в Facebook написал муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" шейх Саид Исмагилов.

"Только что нашу героическую сестру Амину Окуеву похоронили в соответствии с мусульманскими религиозными традициями... Похоронили не в Киеве", – сообщил он.

Муфтий отметил, что согласно завещанию, Окуеву похоронили возле ичкерийского генерала Исы Мунаева, первого командира батальона им. Джохара Дудаева.

"Амину похоронили по ее собственному завещанию, рядом с ее командиром Исой Мунаевым", – рассказал он.

Исмагилов добавил, что родственники и близкие люди Окуевой из соображений безопасности решили не привозить ее тело для осуществления погребального обряда в мечеть.

"Вчера мы действительно ожидали, что ее привезут, поэтому я вышел и сообщил собравшимся людям, что будет только молитва. Но потом мне сообщили, что близкие люди Амины решили сделать по-другому, и я сообщил собравшимся, что ничего не будет происходить. Семья имеет право сама решать, как им все сделать, потому вмешиваться в такие вопросы некорректно и неуместно", – пояснил он.



31 ноября народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил, что родные и близкие забрали останки Окуевой из Васильковской районной больницы для захоронения по мусульманской традиции. "Амина много раз в жизни была на краю гибели и просила родных не делать пышных публичных похорон. Прошу всех уважать ее последнюю волю", – отметил он.

"Громадське" сообщило, что родственники Окуевой похоронили ее без публичного прощания.

Вечером 30 октября в Глевахе Киевской области неизвестные из автоматического оружия открыли огонь по автомобилю, в котором находились Окуева и ее муж Адам Осмаев.

Женщина скончалась от выстрела в головуОсмаев получил ранения, но угрозы его жизни нет.

По данным прокуратуры, в Окуеву выпустили пять пуль.

Мунаев погиб в феврале 2015 года во время боев за Дебальцево Донецкой области. Его похороны прошли в Днепре в узком кругу близких людей. Место захоронения Мунаева держится в секрете.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции