UA
 

Мошенники рассылают украинцам фейковый чат-бот "єПідтримки"

26 апреля Шмыгаль сообщил, что помощь по программе "єПідтримка" получили около 3,6 млн украинцев
26 апреля Шмыгаль сообщил, что помощь по программе "єПідтримка" получили около 3,6 млн украинцев
Фото: Дія / Facebook

Мошенники рассылают украинцам фейковый чат-бот программы "єПідтримка", ссылаясь на Центр противодействия дезинформации при СНБО Украины. Об этом 12 мая в Telegram сообщила Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины.

Злоумышленники распространяют в сети сообщения с текстом: "Внимание! Центр противодействия дезинформации при СНБО Украины разъясняет, по каким направлениям, согласно решению правительства, вынужденные переселенцы могут получить государственную помощь".

Далее следует ссылка на имитированный чат-бот, который ведет на фейковую страницу "ПриватБанка".

В Центре противодействия дезинформации отмечают, что во всех своих сообщениях о выплатах не указывают ссылки ни на один чат-бот. В центре подчеркнули, что выплаты будут осуществляться исключительно через приложение "Дія".

В свою очередь у "Дії" нет Telegram-ботов Epitrumka_bot.



Контекст:

Жителям областей Украины, где ведутся самые активные боевые действия, в рамках "єПідтримки" выплачивают финансовую помощь в размере 6,5 тыс. грн.

Выплачивать помощь начали 22 марта.

26 апреля премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что помощь в размере 6,5 тыс. грн от государства по программе "єПідтримка" получили около 3,6 млн украинцев.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ