UA
 

МОН сообщило, до какого числа абитуриенты с оккупированных территорий могут поступить в украинские вузы

Выпускники с оккупированных территорий еще могут поступить в вузы
Выпускники с оккупированных территорий еще могут поступить в вузы
Фото: pexels.com

Вступительная кампания для абитуриентов с временно оккупированных и особо опасных территорий Украины продолжается. Выпускники могут подать заявления в вузы до 29 сентября. Об этом 13 сентября сообщили в Министерстве образования и науки Украины.

В МОН подчеркнули, что принятие заявлений и проведение вступительных экзаменов, включающих собеседования и творческие конкурсы, могут проходить на протяжении всей вступительной кампании.

Для абитуриентов с временно оккупированных или опасных территорий университеты могут создать небюджетные конкурсы, не требующие предварительного согласования с министерством.

Также у поступающих есть возможность попасть на бюджетное обучение с получением стипендии.

Контекст:

12 сентября доктор политических наук, проректор Киевского национального университета культуры и искусств Инна Костыря в комментарии изданию "ГОРДОН" сказала, что, несмотря на привлекательные условия, которые украинским студентам предлагают за границей, многие возвращаются домой и поступают в украинские вузы.

13 сентября министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет сообщил в Telegram, что в Украине в 2022 году более 131 тыс. абитуриентов зачислены на бакалаврат.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ