UA
 

Мининфраструктуры: В Украине декоммунизировали 19 железнодорожных станций

С начала года Министерство инфраструктуры Украины переименовало 12 железнодорожных объектов, сообщило ведомство в ответе на информационный запрос УНН.

Вскоре будут переименованы еще три железнодорожных объекта
Вскоре будут переименованы еще три железнодорожных объекта
Фото: ПАТ "Укрзалізниця" / Facebook

Министерство инфраструктуры Украины переименовало 19 железнодорожных станций в связи с декоммунизацией. В планах – изменение названий еще 16 станций. Об этом УНН сообщило Министерство инфраструктуры Украины в ответе на информационный запрос.

Согласно информации, с начала 2017 года было переименовано 12 железнодорожных объектов: Кировоград в Кропивницкий, Цюрупинск в Алешки, Красноармейск в Покровск, Красный Лиман в Лиман, Щорс в Сновск, Баглий в Запорожье-Каменское, Брагиновку в Петропавловку, Железнякову в Ерастовку, Елизарово в Обильную, Днепродзержинск в Каменское, Днепродзержинск-Левобережный в Каменское-Левобережное, Днепродзержинск-Пассажирский в Каменское-Пассажирское.

"В течение 2016 года согласовано и переименовано семь станций, а именно: Артемовск в Бахмут, Кузнецовск в Вараш, Октябрьскую в Бойковскую, Пионерскую в Ворсклу, Харьков-Червонозаводский в Харьков-Грузовой, Совнаркомовскую в Люботин-Западный,” – отметили в Мининфраструктуры.

Кроме того, в ближайшее время планируется переименовать еще три железнодорожных объекта: "Пионерское в Калатор, Киев-Октябрьский в Груши, Киев-Московский в Киев-Демеевский”, – добавили в ведомстве.

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации. Ими запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года законы подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая того же года они вступили в силу. 

В феврале 2017 года глава "Укрзалізниці" Войцех Балчун заявил, что Министерство инфраструктуры Украины затягивает переименование железнодорожных станций в рамках декоммунизации.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции