UA
 

Мэр Днепра Филатов подал в суд на епископа Православной церкви Украины Симеона

Мэр Днепра Борис Филатов требовал от епископа Православной церкви Украины Симеона опровергнуть слова о том, что мэр плохо отзывался о томосе, отметили в мэрии Днепра. По данным чиновников, священнослужитель этого не сделал, поэтому Филатов обратился в суд.

Филатов обратился в Бабушкинский райсуд Днепра
Филатов обратился в Бабушкинский райсуд Днепра
Фото: Borys Filatov / Facebook

Мэр Днепра Борис Филатов подал в суд на епископа Днепропетровского и Криворожского Симеона (Олега Зинкевича) Православной церкви Украины (ПЦУ). Об этом 4 июня сообщил сайт городского совета Днепра.

Филатов обвиняет Зинкевича в голословных обвинениях в свой адрес, которые касаются предоставления томоса.

"Речь идет о собственных суждениях, которые господин Зинкевич озвучил во время официальной пресс-конференции две недели назад. Впоследствии оказалось, что приведенная им информация не подкреплена фактами и не соответствует действительности. В частности, Олег Зинкевич осуждал якобы высказывания городского головы по поводу получения томоса Православной церковью Украины", – отметили в мэрии.

Отмечается, что Филатов письменно просил Зинкевича опровергнуть свои слова, "на досудебное урегулирование ситуации было 10 дней, однако никакой реакции от получателя не последовало". 

"Умышленное публичное оговаривание главы Днепра имеет пагубное влияние на его деловую репутацию и мнение о нем среди горожан", – сообщили в горсовете.

Дело будет рассматривать судья Бабушкинского райсуда Днепра Екатерина Лукинова.

18 апреля епископ Симеон обвинил Филатова во вмешательстве в дела ПЦУ. Священнослужитель заявил, что "легкие высказывания" мэра на церковную тематику "будоражат верующих людей".

В мэрии Днепра утверждают, что речь идет о таких словах Филатова: "Город у нас единый. Здесь во взаимопонимании живут представители разных конфессий и национальностей. Всех жителей Днепра, всех, кто разделяет мирское и церковное, хочу заверить: наше духовное единство сильнее любых манипуляций".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции