UA
 

Майкл Щур увольняется с Общественного и будет работать над собственным проектом

Член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Роман Винтонив заявил, что, несмотря на увольнение, "остается адептом Общественного навсегда".

Винтонив уходит с Общественного
Винтонив уходит с Общественного
Фото: lb.ua

Член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Роман Винтонив, известный под псевдонимом Майкл Щур, попросил уволить его с этой должности по соглашению сторон. Об этом он сообщил коллективу 23 июля, пишет пресс-служба Общественного.

"Я рад, что смог принять участие в создании Общественного в Украине. Медиа, не подконтрольное бизнесу или власти, а подконтрольное всему обществу, – это то, что поможет сбалансировать информационное пространство. Однако для меня настал тот этап, когда приходится выбирать – или Общественное, или свой проект. Я выбрал свой проект. И я остаюсь адептом Общественного навсегда", – сказал Винтонив. 

Глава правления НОТУ Зураб Аласания высказал надежду, что увольнение Винтонива не станет окончанием его сотрудничества с Общественным.

Винтонив был избран членом правления Общественного по предложению Аласании 15 мая 2017 года. Он отвечал за информационное вещание и цифровые платформы.

Еженедельно на канале "Телебачення Торонто" в YouTube и на телеканале "UA:Перший" выходит программа Майкла Щура с названием #@)₴?$0.

Он заявил в Facebook, что она продолжит выходить на канале "UA:Перший".

"Меняется только место работы Винтонива. Он перестает работать на Общественном. Все остальное остается, как было. "Телебачення Торонто" с Общественного не уходит. Программа там и дальше будет выходить. На август будет перерыв. С осени – следующий сезон. Все остается, как было, кроме места работы одного штриха", – написал он.



Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции