UA
 

Мариуполь присоединился к инициативе Зеленской о развитии безбарьерной среды

Бойченко сказал, что Мариуполь должен стать городом без барьеров
Бойченко сказал, что Мариуполь должен стать городом без барьеров 
Фото: mariupolrada.gov.ua

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко подписал меморандум о развитии безбарьерной среды и рассказал первой леди Елене Зеленской о проектах, которые местные власти планируют реализовать в рамках инициативы.

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко в рамках инициативы первой леди Украины Елены Зеленской "Без барьеров" подписал меморандум о развитии безбарьерной среды в городе, проинформировала в Facebook пресс-служба горсовета. 

Главная цель меморандума – привлечение населенных пунктов и территориальных общин Украины к процессу развития среды, доступной для маломобильных групп населения, а также универсального публичного пространства. 

Бойченко сказал, что Мариуполь должен стать городом без барьеров, и рассказал первой леди о проектах, которые местные власти планируют реализовать в рамках инициативы до 2025 года. 

По его словам, речь идет о строительстве универсальных пешеходных переходов, ремонте центра социальной реабилитации детей с инвалидностью, обустройстве пандусами подъездов, ремонте лифтов. 

Кроме того, в Донецкой области планируют создать первый полноценный инклюзивный бассейн олимпийского уровня, а также открыть в Мариуполе Социальный офис – "самый доступный центр в городе и в регионе в целом". 



Подписание меморандума состоялось 19 марта в Киеве. Кроме Мариуполя и Донецкой области к инициативе Зеленской присоединились Винницкая область и Винница, Черкасская область, сказано на сайте президента. 

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы