UA
 

Ляшко ответил, введут ли в Украине обязательную вакцинацию от коронавируса

Ляшко: Я думаю, мы, таким образом, вакцинируемся все
Ляшко: Я думаю, мы, таким образом, вакцинируемся все
Фото: ЕРА

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко не исключает, что требование о вакцинации от коронавирусной инфекции могут ввести для допуска украинцев на работу.

Как передает корреспондент издания "ГОРДОН", такое мнение он высказал 29 июля в ходе пресс-конференции на форуме "Украина 30", отвечая на вопрос, введут ли в стране обязательную вакцинацию.

Министр подчеркнул, что принудительной вакцинации в Украине нет.

"Сегодня в Украине вакцинация добровольная и бесплатная. Вакцин достаточно. Нужно желание прийти и сделать прививку", – сказал он.

Ляшко напомнил, что накануне правительство ввело изменения в постановление о карантине, согласно которым учебные учреждения могут продолжать работать, когда регион выходит из "зеленой" зоны эпидопасности в "желтую", "оранжевую" или "красную", но при одном условии – 80% сотрудников должны быть вакцинированы от коронавирусной инфекции.

"Я думаю, такие инициативы будут появляться и в дальнейшем и мы, таким образом, вакцинируемся все", – добавил министр.

Контекст:

В Украине зарегистрированы вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (CovishieldAstraZeneca-SKBio и AstraZeneca), Pfizer/BioNTech (Comirnaty), Sinovac Biotech (CoronaVac) и Johnson & Johnson (Janssen). Также прививки делают вакциной Moderna.

Вакцинация в стране стартовала 24 февраля. К 28 июля в стране сделали 5,2 млн прививок, обе дозы получили 1,8 млн граждан.

В Украину уже поставили более 8 млн доз вакцины от коронавируса, сообщал министр здравоохранения Виктор Ляшко 20 июля. В стране с 21 июля стартовал пятый этап вакцинации: привиться могут все желающие в возрасте от 18 лет.

Министр образования и науки Сергей Шкарлет не исключал, что вакцинация станет обязательным условием допуска к профессии для работников образования.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы