UA
 

Лещенко: Меня беспокоит, что на наших улицах свастика становится частью ландшафта

Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что украинцам нужно стирать изображения свастики и других символов ненависти в случае их появления на улице.

Лещенко: Меня меньше беспокоит дата празднования победы во Второй мировой войне
Лещенко: Меня меньше беспокоит дата празднования победы во Второй мировой войне
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко процитировал на своей странице в Facebook высказывание историка Тимоти Снайдера, который призвал обращать внимание на свастику и другие символы ненависти на улицах и стирать их, подавая пример другим.

"Меня меньше беспокоит дата празднования победы во Второй мировой войне. Меня больше беспокоит то, что на наших улицах свастика становится частью ландшафта, глаз привыкает к этому символу и замыливается", – подчеркнул нардеп.



Издание Zaborona.com сообщало, что 29 апреля в столичном клубе Bingo прошел концерт нескольких украинских рок-групп: "Boris Бритва", "Кому вниз", Brainwash, Krátky Proces, "Сокира Перуна" и M8L8TH. Отмечается, что зрители развернули нацистский флаг.

5 мая полиция Киева открыла уголовное производство по факту использования нацистской символики на концерте в Киеве.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000