UA
 

Крищенко сообщил, что акция "Нацкорпуса" в Киеве прошла спокойно, нарушений не было

Общественный порядок на акции в Киеве 16 марта обеспечивали 3 тыс. правоохранителей с учетом служащих Нацгвардии, сообщил начальник столичной полиции Андрей Крищенко.

Митинг в Киеве прошел спокойно
Митинг в Киеве прошел спокойно
Фото: EPA

Акция протеста в Киеве 16 марта, организованная партией "Национальный корпус", прошла без нарушений общественного порядка. Об этом сообщил начальник столичной полиции Андрей Крищенко, видео опубликовала пресс-служба ведомства.

"Мероприятия, как вы видите, прошли спокойно. В 12.00 они начались на Майдане Незалежности, затем колонна отправилась к Администрации Президента, здесь прошел митинг. Все спокойно, полиция контактировала с организаторами, работала наша полиция диалога. Я благодарен участникам и организаторам акции за то, что не было провокаций", – сказал Крищенко.

Он добавил, что общественный порядок на акции обеспечивали 3 тыс. правоохранителей с учетом служащих Нацгвардии.

В пресс-службе добавили, что, по подсчетам полиции, в митинге участвовало около 5 тыс. человек.

16 марта на Майдане Незалежности в Киеве проходила акция протеста "Свинарчуков Порошенко за решетку", организованная "Нацкорпусом". Националисты призвали украинцев требовать наказания для участников скандала, связанного с коррупцией в оборонной сфере Украины.

Участники акции сначала митинговали на Майдане Незалежности, затем прошли к Администрации Президента, где забросали полицейских игрушечными свиньями.

Лидер "Нацкорпуса", внефракционный народный депутат Андрей Билецкий по завершению акции анонсировал аналогичный митинг в следующую субботу, 23 марта.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции