UA
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Комендант "Межигорья" Тарахкотелик о тендере по выбору управляющего резиденцией: Это была просто инсценировка. Мы не согласны с результатами

Комендант бывшей резиденции экс-президента Украины Виктора Януковича "Межигорье" Денис Тарахкотелик в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что из-за угрозы захвата титушками сегодня резиденцию пришлось закрыть впервые за пять с половиной лет.

Тарахкотелик: Мы будем советоваться, как быть дальше
Тарахкотелик: Мы будем советоваться, как быть дальше
Фото: hromadske.ua

Тендер Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), по выбору управляющего бывшей резиденцией экс-президента Украины Виктора Януковича "Межигорье" был постановкой с изначально определенными результатами. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил комендант резиденции Денис Тарахкотелик.

"Выиграла фирма "Скомпани". Есть информация, что ее собственник – это помощник [внефракционного нардепа Евгения] Мураева. Мы не согласны с результатами тендера, который проводило Агентство по розыску и менджменту активов. Это была просто инсценировка какого-то действия, не более того. По факту, они там изначально обо всем договорились – конкурс был постановочный. Очень хорошо это видно на видеозаписях журналистов", – подчеркнул собеседник.

По его словам, решение о возможном обжаловании результатов конкурса в суде будет принято в ближайшие дни.

"Сегодня мы закрыли "Межигорье" впервые за все пять с половиной лет, так как есть опасность его захвата титушками. Планируется ли обжалование итогов конкурса в судебном порядке? Мы будем советоваться, как быть дальше. Причем советоваться со всеми. Думаю, в ближайшие день – два решение будет принято", – заявил Тарахкотелик.

Сегодня в АРМА сообщили об избрании управителем резиденции "Межигорье" ООО "Скомпани".

ООО "Скомпани" – компания, которую связывают с бывшим кандидатом в депутаты и помощником внефракционного нардепа Евгения Мураева Алексеем Вороненко, писало издание "РБК-Украина". В тендере, который завершился 29 мая, приняли участие также общественная организация "НПУ "Межигорье", созданная активистами "Самообороны Майдана", и ООО "Гаянский Геннадий Григорьевич".

Правительственная резиденция "Межигорье" находится в селе Новые Петровцы под Киевом, в 2007 году она была исключена из государственной собственности и перешла под управление структур, связанных с Януковичем. После бегства экс-президента, в июне 2014-го, суд вернул земельный участок, на котором расположено "Межигорье", в госсобственность.

В 2017 году после ряда судебных процессов в собственность государства перешла сама резиденция.

В мае 2018 года Печерский районный суд Киева передал резиденцию "Межигорье" в управление АРМА. Агентство провело несколько безрезультатных конкурсов по поиску компании для управления "Межигорьем". Так, на конкурс, объявленный в марте 2019 года, не подала документы ни одна компания.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции