UA
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Комаровский: Когда вы не можете навести в больнице порядок, вы устанавливаете там правильный язык

Комаровский: В Украине люди, безопасность, семья, дети, роддомы, беременность, поликлиника, детский сад нафиг никому не нужны
Комаровский: В Украине люди, безопасность, семья, дети, роддомы, беременность, поликлиника, детский сад нафиг никому не нужны
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман сказал, что "рассказывать, на каком языке общаться врачам и пациентам в Харькове, – это не дело киевской тети".

Украинская власть не может решить важных проблем украинцев, поэтому придумывает другие темы для обсуждения. Такое мнение известный украинский педиатр Евгений Комаровский высказал в интервью главному редактору интернет-издания "ГОРДОН" Алесе Бацман на телеканале "112 Украина".

"Люди, безопасность, семья, дети, роддомы, беременность, поликлиника, детский сад нафиг никому не нужны! Что сейчас самое главное? Вы считаете, язык? Когда вы не можете навести в больнице порядок, то вы устанавливаете в больнице правильный язык. Можно все, что угодно, говорить, но когда есть некий стационар в городе Харькове, где 99% пациентов и 100% врачей говорят на русском, а истории болезни пишут на украинском… И это приказ", – сказал он.

Комаровский считает, что "рассказывать, на каком языке общаться врачам и пациентам в Харькове, – это не дело киевской тети".

"Вы лучше решите, не на каком языке врачу говорить, а как ему своих детей накормить, не вымогая денег, не продавая справки, не назначая фуфломицины, не придумывая болезни. Но поскольку вы этого решить не можете, вы создаете совершенно другую тему для обсуждения", – подчеркнул он.  

Комаровский: Самый крутой способ поломать все политтехнологам – собраться нам с Зеленским и Данилко и сказать: голосуйте за этого. Читайте полную версию интервью

4 октября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №5670-д об обеспечении функционирования украинского языка как государственногоВ документе определен круг лиц, обязанных свободно владеть государственным языком, среди них медицинские работники государственных и коммунальных учреждений здравоохранения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ