UA
 

Князев: Руководители полиции, которые не будут иметь доверия местных общин, однозначно лишатся своих должностей

По результатам работы подразделений департамента внутренней безопасности Нацполиции в 2017 году открыли более тысячи уголовных производств, 354 правоохранителям сообщили о подозрении, заявил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

Князев: Средства на социсследование предусмотрены в финансировании полиции на 2018 год
Князев: Средства на социсследование предусмотрены в финансировании полиции на 2018 год
Фото: npu.gov.ua

Работу руководителей полиции на местах будут оценивать по результатам  изучения общественного мнения, заявил в ходе ежегодной коллегии Министерства внутренних дел Украины 27 января глава Национальной полиции Сергей Князев, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, средства на такое социологическое исследование уже предусмотрены в финансировании полиции на 2018 год.

Князев добавил, что сейчас между институтами гражданского общества и полицией продолжается конструктивный диалог.

"Нами осуществляется постоянный мониторинг мнения граждан и средств массовой информации о нашей работе. Мы реагируем на все критические замечания, прежде всего, касающиеся нарушений прав и законных интересов граждан", – заявил он.

Князев подчеркнул, что подавляющее большинство нарушений дисциплины и законности, совершенных полицейскими, выявляют подразделения департамента внутренней безопасности Нацполиции. В 2017 году эти подразделения начали более тысячи уголовных производств, при этом сообщено о подозрении в совершении преступлений 354 сотрудникам полиции.

"Уверяю, что руководители, которые не будут иметь доверия местных общин, однозначно лишатся своих должностей", – сказал глава Нацполиции.

Он поручил руководителям территориальных подразделений Нацполиции в течение месяца отчитаться в областных советах о результатах своей работы в 2017 году.

Государственный секретарь министерства внутренних дел Украины Алексей Тахтай сообщил, что объем бюджетного финансирования на 2018 год полностью позволяет провести необходимые исследования.

"Надеемся, на следующем заседании Кабинета Министров соответствующее решение будет утверждено, что даст нам возможность использования этих средств", – отметил госсекретарь МВД Украины.

Князев также заявил, что в течение первого квартала 2018 года Национальная полиция Украины представит Министерству внутренних дел новые критерии оценки работы полиции: эффективность, за исключением тяжелых преступлений, больше не будут определять по критерию раскрываемости.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил 27 января, что в стране повышается уровень безопасности граждан.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000