UA
 

Канада в честь 25-летия дипотношений передала Украине 10 автомобилей скорой помощи

Средства на эти скорые помощи были собраны по всей Канаде, а к украинским стандартам их готовили в пяти провинциях, сообщил посол Канады в Украине Роман Ващук.

Скорые помощи получат разные больницы от Луганска до Черновцов
Скорые помощи получат разные больницы от Луганска до Черновцов
Фото: Євген Шаповал / Facebook

Посол Канады в Украине Роман Ващук передал представителям украинских больниц 10 автомобилей скорой помощи.

Церемония передачи автомобилей прошла на Михайловской площади в Киеве, где празднуется 25-я годовщина канадско-украинских дипломатических отношений, сообщает "Укринформ".

"Деньги на эти "скорые" были собраны по всей Канаде, подготовить их к украинским стандартам помогали в пяти провинциях. Свои усилия к этому приложили сотни людей из гражданского общества, провинционных правительств и федеральной власти", – сказал Ващук.

Он назвал автомобили "подарком всей Канады для всей единой Украины" и отметил, что они предназначены для больниц в разных городах. Общая стоимость машин составляет около $400 тыс., они долго не использовались и были полностью восстановлены канадскими компаниями.

Из 10 автомобилей скорой помощи три, оснащенные дополнительным аварийно-спасательным оборудованием, отправятся в Северодонецк (Луганская область), четыре – в города Харьковской области, еще три – в детские больницы Тернополя, Черновцов и Львова.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2017 17.52
9 января, 2017 09.16
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000