Кабмин передал харьковский стадион "Металлист" в собственность облгосадминистрации

Харьковской облгосадминистрации передали стадион "Металлист" с условием, что при его использовании будут учитывать интересы болельщиков.

"Металлист" конфисковали осенью 2017 года
"Металлист" конфисковали осенью 2017 года
Фото: metalist.ua

Кабинет Министров Украины передал сегодня харьковский стадион "Металлист" в собственность Харьковской областной государственной администрации (ХОГА). Об этом в Facebook проинформировал министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Это очередное дело о возврате активов, которые были украдены "семьей" Януковича (экс-президента Украины Виктора Януковича. – "ГОРДОН")", – написал он.



"Укринформ" сообщает, что на заседании Кабмина премьер-министр Владимир Гройсман подчеркнул, что при управлении стадионом ХОГА обязательно должна учитывать позицию болельщиков.

Владелец группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко был одним из приближенных Януковича. В августе 2013 года он купил стадион "Металлист", владея одноименным футбольным клубом.

Курченко сбежал из страны после смены власти в 2014 году. Украинские правоохранители объявили его в международный розыск. По данным министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, аферы бизнесмена только в 2013 году стоили госбюджету 26 млрд грн.

О конфискации стадиона в собственность государства генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил 3 октября 2017 года.

На стадионе "Металлист" принимает соперников футбольный клуб "Шахтер", а также проводит матчи национальная сборная Украины по футболу.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2017 12.00
17 сентября, 2014 11.09
4 апреля, 2014 12.07
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000