UA
 
ОБЩЕСТВО Актуально

Хайп или необходимость: на форуме ICU дискутировали о непрерывном образовании

На Украинском финансовом форуме 2019 обсуждали вопросы дополнительного образования для профессионалов и инвестиции в учебу.

С 2014 года ICU ежегодно проводит Украинский финансовый форум
С 2014 года ICU ежегодно проводит Украинский финансовый форум
Фото: Пресс-служба ICU

28 ноября в Киеве прошла четвертая и последняя часть Украинского финансового форума 2019 – конференция Academy Day. Дискуссия строилась вокруг вопросов дополнительного образования для профессионалов и инвестиций в учебу. Организаторами события стали группа ICU и Kyiv School of Economics.

Руководители топовых украинских компаний, известные чиновники и представители негосударственного сектора обсуждали, нужно ли получать все новое и новое образование на протяжении всей жизни и влияет ли это как-то на профессиональный успех.

По мнению основателя платформы онлайн-образования Prometheus Ивана Примаченко, человечество сейчас находится лишь в начале революции непрерывного обучения.

"По разным оценкам, сейчас около 10% людей качественно учатся всю жизнь. Но через несколько десятков лет за счет стремительного развития цифровой экономики и постоянного роста числа ресурсов для обучения человек, который не учится на протяжении всей жизни, потеряет конкурентоспособность", – отметил он.

Руководитель ICU Ventures Роман Никитов отметил, что работники ряда отраслей, к примеру, сектора транспорта и перевозок, сферы административных услуг, различного производства, уже находятся в зоне риска. За счет роботизации и прогресса искусственного интеллекта их работа может скоро не понадобиться. Поэтому им критично важно уделять больше внимания постоянному образованию.

"Этим людям нужно становиться адаптивными. То, чем вы успешно занимаетесь сегодня, завтра может стать нерелевантным. Нужно быть к этому готовым", – подчеркнул глава направления венчурных инвестиций группы ICU.

Экс-заместитель министра экономического развития и торговли Украины, соучредитель проектов SheExports & Trade Research Center Наталья Микольская констатировала, что тренд непрерывного обучения уже достиг Украины.

"У нас уже начался хайп на lifelong learning – привозят различных "экспертов", все вокруг становятся коучами. Однако большая часть этих мероприятий не имеет ничего общего с настоящим непрерывным образованием. Я считаю, что мы находимся на определенном пике, после которого люди начнут фильтровать качественный образовательный продукт", – уверена Наталья Микольская.

"Непрерывное образование каждого гражданина способствует развитию Украины в целом", – считает Роман Никитов из ICU. "Образование – одна из форм инвестиций в себя. Наша страна – такой же инвестиционный проект. Чем больше граждане инвестируют в себя, тем мощнее будет наша страна", – подытожил он.


Справка

Компания ICU была основана в Украине в 2006 году Макаром Пасенюком и Константином Стеценко и представляет собой сегодня финансовую группу с многомиллионными активами в управлении. Ключевым бизнесом группы являются торговля ОВГЗ, управление активами и сопровождение инвестиционно-банковских сделок на рынках Центральной и Восточной Европы. С 2014 года ICU ежегодно проводит Украинский финансовый форум, который стал главной экономической дискуссионной площадкой в стране.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции