UA
 

ГСЧС Украины предупредила о высокой пожарной опасности

Синоптики отметили, что из-за масштабных пожаров в Европе погода становится более сложной в прогнозировании
Синоптики отметили, что из-за масштабных пожаров в Европе погода становится более сложной в прогнозировании
Фото: pixabay.com

Пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям сообщил о высокой пожарной опасности в ряде областей Украины.

"По данным Укргидрометцентра, 4–5 августа в восточных, Сумской, Житомирской, Киевской, Полтавской областях и в Крыму, 4 августа в Винницкой и в  Черкасской областях будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности", – отметили в сообщении.

Украинский гидрометцентр в Facebook предупредил о циклоне Генри, который 4 августа сформируется над Адриатическим морем и будет смещаться на северо-восток в сторону западной Украины.

"Его фронтальные системы принесут в указанный регион 6 августа значительные дожди, грозы, днем в отдельных районах град и шквалы 15–20 м/с. Наиболее интенсивные осадки ожидаем в ночь с 5-го и 6 августа", – сообщили синоптики.



Специалисты подчеркнули, что масштабные лесные пожары в Турции, Греции и Италии влияют на погоду, "она становится более неустойчивой и сложной в прогнозировании".



Контекст:

В Украинском гидрометеорологическом центре спрогнозировали погоду на август 2021 года, температура будет выше климатической нормы.

2 августа синоптики сообщили, что изнурительная жара в Украине спадет, западные, северные и центральные области будут находиться в свежей воздушной массе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы