UA
 

Грипп и ОРВИ в Украине. В Одесской области умер ребенок

В Одесской области наблюдается одновременная циркуляция гриппа A(H3N2) и А(H1N1), а также вирусов негриппозной этиологии, сообщили в областном лабораторном центре Министерства здравоохранения Украины. Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в области превысил эпидемический порог.

По данным Минздрава на 13 декабря, показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине составлял 528,2 на 100 тыс. населения
По данным Минздрава на 13 декабря, показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине составлял 528,2 на 100 тыс. населения
Фото: pixabay.com (архив)

В Одесской области от ОРВИ умер ребенок, сообщает Одесский лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины 17 декабря.

Отмечается, что заболеваемость гриппом в Одесской области за неделю выросла на 5,4%.

"Интенсивный показатель заболеваемости составил 562,0 и превысил эпидемический порог на 1,8% (эпидемический порог  552,1). По новым рекомендациям ВОЗ такой уровень интенсивности эпидпроцесса расценивается как средний и является началом эпидемического подъема заболеваемости… На прошлой неделе в Овидиопольском районе зарегистрирован летальный случай от острой респираторной инфекции на дому, лабораторно подтвержденной как коронавирус, ребенок до 1 года, за медицинской помощью не обращались", – сказано в сообщении.

В Одесской области наблюдается одновременная циркуляция гриппа A(H3N2) и А(H1N1),  а также вирусов негриппозной этиологии. "Подключение к циркуляции вирусов гриппа обусловило начало эпидемического подъема заболеваемости и увеличение интенсивности эпидпроцесса", – добавили в лабораторном центре.

1 декабря от гриппа в Харькове умерла девятилетняя девочка, 17 декабря официально подтвердили вторую смерть от гриппа А(Н3N2) в городе.

По данным Минздрава на 13 декабря, показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине составлял 528,2 на 100 тыс. населения, что на 1,8% больше эпидемического порога. Эпидемические пороги превышены в Харьковской (на 23%), Житомирской, Сумской, Киевской (на 12%) и Донецкой (на 1,1%) областях.

Согласно прогнозу Министерства здравоохранения, в эпидемический сезон в Украине ожидаются три вида гриппа. В октябре в Институте эпидемиологии заявили, что в сезоне 2018–2019 годов в Украине может быть наибольшее с 2016 года число заболевших гриппом и ОРВИ.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции