UA
 

Госкомтелерадио не разрешило ввоз в Украину пяти книг, содержащих признаки российской пропаганды

В книгах, которые не разрешил ввозить в Украину Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания, содержалась пропаганда российских силовых структур и военных профессий, а также в качестве примеров использовалась коммунистическая символика, заявили в комитете.

В Украину запретили ввозить еще пять книг
В Украину запретили ввозить еще пять книг
Фото: pixabay.com

Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания не разрешил компании "Якабу Трейд" ввозить в Украину пять книг, содержащих признаки пропаганды государства-агрессора. Об этом сообщила пресс-служба комитета 30 мая.

В Украину не разрешили ввозить детскую книгу Евгении Поповой и Лилу Рами "Найди и покажи. Кем я стану?", в которой отдельные главы посвящены пропаганде российских силовых структур и военных профессий.

Также в Украину нельзя ввозить книгу Максима Дорофеева "Джедайские техники", в которой автор в качестве примеров креативного и быстрого мышления использует коммунистическую символику. Отмечается, что подобные примеры приведены и в книге Марины Мелии "Бизнес – это психология". 

"Не предоставлено также разрешение на ввоз российских переводов книг Фрэнсиса Рэймонда "История бизнеса. День за днем" и Джолайн Годфри "Как научить ребенка обращаться с деньгами", поскольку издатель – ООО "Издательство "Добрая книга" – использовал в оформлении изданий символику государства-агрессора", – говорится в сообщении.

22 мая 2017 года вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины, согласно которому распространители книжных изданий из России и со временно оккупированных территорий Украины должны получать разрешения на ввоз. Госкомтелерадио с начала действия документа выдало 3377 отказов во ввозе книжной продукции.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции