UA
 

Госавиаслужба отозвала сертификат авиакомпании, чей Ан-12 совершил аварийную посадку подо Львовом

Решение Госавиаслужбы прекратить эксплуатацию самолетов компании "Украина Аэроальянс" принято на основании решения спецкомиссии от 4 октября. В этот день при подлете к аэропорту Львов разбился Ан-12 этой авиакомпании, погибли пять человек.

Компания эксплуатирует только самолеты Ан-12
Компания эксплуатирует только самолеты Ан-12
Фото: uaa-avia.com

Государственная авиационная служба Украины остановила действие документа, на основании которого вела свою деятельность авиакомпания "Украина Аэроальянс", чей самолет 4 октября совершил аварийную посадку недалеко от аэропорта Львов.

Об этом информирует сайт Госавиаслужбы.

"Прекращено с 0.00 5 октября 2019 года... действие сертификата эксплуатанта частного акционерного общества "Авиакомпания "Украина Аэроальянс" №UK 023. Приказ принят на основании решения постоянно действующей комиссии по вопросам сертификации эксплуатантов, организаций по техническому обслуживанию и поддержанию летной пригодности, разработчиков и производителей авиационной техники, учебных заведений по подготовке летного состава в Украине, летного и технического персонала", – сказано в сообщении.

Протокол комиссии датирован 4 октября.

Утром 4 октября в 1,5 км от Международного аэропорта Львов самолет Ан-12 совершил аварийную посадку. Самолет принадлежит компании "Украина Аэроальянс".

На борту находилось восемь человек, из них семь членов экипажа и один человек, сопровождавший груз. В результате аварии пятеро из них погибли, трое – получили травмы. Жертвами аварии стали командир самолета, его помощник, штурман, бортовой техник и радиооператор.

В августе 2014 года Ан-12 той же компании разбился на юге Алжира. Тогда погибли семь человек.

"Украина Аэроальянс" основана в 1992 году, базируется в Киеве. Компания эксплуатирует только самолеты Ан-12.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции