UA
 

Горбатюк оспаривает увольнение из ГПУ в суде

Бывший начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк просит суд признать противоправным и отменить его увольнение, восстановить его в должности и выплатить ему средний заработок за все время вынужденного прогула.

Горбатюк обратился в суд
Горбатюк обратился в суд
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Бывший начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк решил обжаловать свое увольнение. Об этом сообщает пресс-служба Окружного админсуда Киева.

В своем иске Горбатюк просит суд признать противоправным и отменить его увольнение из Генпрокуратуры, а также восстановить его в должности начальника управления спецрасследований или на равнозначной должности.

Кроме того, он просит суд обязать Генпрокуратуру выплатить ему средний заработок за все время вынужденного прогула.

"Сейчас судом решается вопрос об открытии производства по данному административному иску", – отметили в пресс-службе суда.

21 октября в ГПУ сообщили о ликвидации управления спецрасследований ГПУ, которое расследовало преступления на Евромайдане. Его возглавлял Горбатюк. 

22 октября стало известно об увольнении Горбатюка. В комментарии изданию "ГОРДОН" он заявил, что увольнение незаконно.

В ГПУ 24 октября сообщили, что "основание увольнения – п. 9 ч. 1 ст. 51 закона Украины "О прокуратуре". В ст. 51 этого закона сказано, что прокурор увольняется с должности в случае "ликвидации или реорганизации органа прокуратуры, в котором прокурор занимает должность, или в случае сокращения количества прокуроров органа прокуратуры".

24 октября Горбатюк заявил о намерении обжаловать свое увольнение в суде.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции