UA
 

Гончарук: Кабмин будет жестко реагировать на любой саботаж и задержку старта отопления

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал, что у трех областей есть долги перед НАК "Нафтогаз України", из-за чего отопительный сезон в некоторых населенных пунктах может начаться с задержкой.

Гончарук об отопительном сезоне: Буду лично держать на контроле этот вопрос!
Гончарук об отопительном сезоне: Буду лично держать на контроле этот вопрос!
Фото: kmu.gov.ua

Правительство будет жестко реагировать на задержки отопительного сезона и саботаж местных властей в этом вопросе. Об этом в Facebook 1 ноября после совещания по этому вопросу написал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

"Правительство со своей стороны сделало все, чтобы отопительный сезон прошел вовремя и без проблем. На этой неделе я еще раз лично проверил готовность всех газовых хранилищ к зиме. У нас рекордные 21,8 млрд м³ газа, работают одновременно все 11 хранилищ. Теперь вся ответственность за тепло в домах зимой в каждом конкретном городе – только на местной власти", – заявил глава правительства.

Он напомнил, что у трех областей есть долги перед НАК "Нафтогаз України", из-за чего отопительный сезон в некоторых населенных пунктах может начаться с задержкой.

"Поручил сегодня на селекторном совещании руководителям Днепропетровской, Львовской и Кировоградской областей обеспечить в полном объеме начало отопительного сезона. Жду отчет по результатам проделанной работы. Буду лично держать на контроле этот вопрос! Правительство будет жестко реагировать на любой саботаж и задержку старта отопления в городах", – написал Гончарук.



28 октября в Министерстве развития общин и территорий Украины сообщили, что отопительный сезон начался во всех областях.

По информации министерства, 1 ноября к отоплению в Украине было подключено 77,8% жилых домов и 82,2% объектов социальной сферы.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции