UA
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Голубовская рассказала, правда ли, что она спасла Порошенко от смерти

Порошенко болел COVID-19 осенью прошлого года
Порошенко болел COVID-19 осенью прошлого года
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Врач-инфекционист, доктор медицинских наук, профессор Ольга Голубовская в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону рассказала, что была лечащим врачом пятого президента Украины Петра Порошенко, когда он заболел коронавирусной инфекцией.

Журналист спросил, правда ли, что Голубовская спасла Порошенко от смерти. 

"Ну, от смерти – я честно хочу сказать: да, я была лечащим врачом. Он об этом говорил. Я тоже могу, наверное, об этом сказать. Немножко он болел так: мы все напрягались. Особенно напрягались в лечении, учитывая сопутствующие [заболевания]", – ответила Голубовская. 

По ее словам, "напрягаться" при лечении Порошенко приходилось, учитывая в том числе непредсказуемость коронавирусной болезни.

"Потому что действительно лечение же получают все плюс-минус [одинаковое]. Но самое главное для всех – и для специалистов, и для людей – вовремя надо. Особенно группы риска. Мы мониторим состояние и лабораторно. Если вовремя вмешиваться, ну очень многие все-таки выскакивают", – добавила Голубовская. 

Интервью Гордона с Голубовской выйдет на YouTube-канале "В гостях у Гордона" сегодня в 18.00

Контекст:

Пятый президент находится в группе риска, известно, что у него сахарный диабет, сообщала "ВВС News Україна"

Положительный тест на COVID-19 Порошенко получил 29 сентября 2020 года. Сначала он лечился дома, 3 октября супруга Марина сообщила, что политика госпитализировали с двусторонней пневмонией.

6 октября Марина Порошенко сказала, что состояние экс-президента тяжелое, у него загустела кровь, которую врачам не удается взять на анализ. 12 октября Порошенко выписали из больницы

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией

В Украине с начала эпидемии подтвердили 2,35 млн случаев коронавирусной инфекции, скончалось более 55 тыс. пациентов с COVID-19, выздоровело 2,2 млн человек.

Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы