UA
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Главный санврач рассказал, с какого возраста дети должны носить маски в общественных местах и транспорте

Во время занятий учащиеся могут не надевать маску
Во время занятий учащиеся могут не надевать маску
Фото: depositphotos.com

В общественных местах дети старше 12 лет должны носить маски. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" заявил заместитель министра здравоохранения – главный санитарный врач Украины Игорь Кузин.

"С 12 лет должны, и особенно в общественном транспорте, местах скопления людей. В учреждениях образования ученики первых – четвертых классов могут не использовать маски. Все остальные должны надевать при входе и выходе из учреждения образования и во время использования общих помещений", – рассказал Кузин.

Главный санврач добавил, что во время занятий учащиеся могут не надевать маску.

Кузин: Большая проблема – локальные религиозные лидеры, которые активно выступают против вакцинации. Читайте полный текст интервью

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

ВОЗ советует детям от 12 лет носить маску. Детям 6–11 лет рекомендуется ношение в маски в отдельных случаях, например, если они контактируют с больными COVID-19. Младше пяти лет дети не должны носить маску.

Дети и подростки, как правило, имеют более легкое течение COVID-19 по сравнению со взрослыми, поэтому если они не входят в группу с более высоким риском тяжелого COVID-19, их вакцинирование менее приоритетное, чем пожилых людей. Однако ВОЗ отмечает, что детей 12–15 лет из группы высокого риска следует прививать вакциной Pfizer.

25 октября Минздрав сообщал, что в Украине за время эпидемии коронавирус диагностировали у 152 790 детей.

По состоянию на 29 октября в Украине подтвердили почти 2,9 млн случаев коронавирусной инфекции, из них более 26 тыс. – за последние сутки. Скончалось более 66,8 тыс. пациентов с COVID-19.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ