UA
 

Гандзюк сделали первую операцию по пересадке кожи на руке и предплечье – политолог Таран

Гандзюк сделали операцию
Гандзюк сделали операцию
Фото: Катерина Гандзюк / Facebook

К сотруднице Херсонского горсовета Екатерине Гандзюк не пускают родных и друзей, так как реабилитация после операций проходит трудно, отметил политолог Виктор Таран.

Сотруднице Херсонского горсовета Екатерине Гандзюк 13 августа сделали первую операцию по пересадке кожи. Об этом в Facebook сообщил ее знакомый, политолог Виктор Таран. 

"Гандзюк сегодня сделали первую операцию по пересадке кожи на руке и предплечье. Это уже третья тяжелая операция за последнюю неделю, но далеко не последняя. К ней до сих пор не пускают ни родных, ни друзей – слишком трудно идут восстановление и реабилитация", – сообщил он.



Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела. Кислота попала женщине на спину, голову, руку, а также в глаз. 1 августа ее на самолете доставили в Киев для дальнейшего лечения.

Изначально правоохранители открыли уголовное производство по статье "хулиганство". Но позже полиция дважды меняла квалификацию: сначала – на "умышленные тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания потерпевшего", затем – на "покушение на убийство с особой жестокостью".

В Министерстве внутренних дел Украины заявляли, что следствие рассматривает несколько версий инцидента, среди которых – служебная деятельность потерпевшей, активная гражданская позиция и бытовые конфликты.

Полиция опубликовала видео с предполагаемым преступником, в свою очередь коллеги Гандзюк составили фоторобот нападавшего.

3 августа генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что производство о покушении на чиновницу передали в центральный аппарат Службы безопасности Украины.

Министр внутренних дел Арсен Аваков 3 августа сообщил, что полиция задержала подозреваемого в нападении. Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко рассказал, что подозреваемый в нападении на Гандзюк Николай Новиков является членом одной из преступных группировок Херсонской области. Правоохранители установили, где была приобретена серная кислота.

В материалах дела Гандзюк, которое 7 августа передали в СБУ, говорится, что на нее напали по заказу правоохранителей и госорганов.

11 августа журналисты опубликовали интервью с двумя жителями Львова, которые с 27 июля по 1 августа отдыхали в Херсонской области с Новиковым и семьей его сестры Ирины. Свидетели рассказали, что Новиков никуда надолго не отлучался.

По мнению адвоката Гандзюк Евгении Закревской, Национальная полиция сознательно тормозит работу следователей СБУ, не передавая Службе безопасности Украины уже собранные материалы дела.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ