UA
 

Эстония отправила Украине более 50 тыс. доз COVID-вакцины AstraZeneca

Всего Эстония планирует отправить в Украину 200 тыс. доз препарата
Всего Эстония планирует отправить в Украину 200 тыс. доз препарата
Фото: EPA

Правительство Эстонии отправило Украине 52 800 доз вакцины от коронавируса AstraZeneca. Об этом сообщила пресс-служба министерства иностранных дел Эстонии.

Самолет с вакцинами 28 июля отправился с авиабазы Эмари в Украину. В эстонском ведомстве отметили, что вакцина предназначена для иммунизации военнослужащих резерва в Украине.

"За последний год Украине и в без того сложной ситуации пришлось столкнуться с кризисом здравоохранения, поэтому я очень рада, что мы можем протянуть руку помощи нашему давнему партнеру, чтобы помочь преодолеть пандемию. Наш шаг поможет предотвратить распространение пандемии в нашем регионе", – заявила министр иностранных дел Ева-Мария Лимец.

Всего Эстония планирует отправить в Украину 200 тыс. доз препарата.

Контекст:

В Украине зарегистрированы вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (CovishieldAstraZeneca-SKBio и AstraZeneca), Pfizer/BioNTech (Comirnaty), Sinovac Biotech (CoronaVac) и Johnson & Johnson (Janssen). Также прививки проводят вакциной Moderna.

Вакцинация в стране стартовала 24 февраля.

В Украину уже поставили более 8 млн доз вакцины от коронавируса, сообщал министр здравоохранения Виктор Ляшко 20 июля. В стране с 21 июля стартовал пятый этап вакцинации: привиться могут все желающие в возрасте от 18 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ