UA
 

Епископ ПЦУ Фотий: Если человек крестился в церкви другого подчинения и умер – отпоем его. Даже католика

Епископ Православной церкви Украины Запорожский и Мелитопольский Фотий призвал священников прислушиваться к голосу сердца и поступать согласно заповедям любви.

Епископ ПЦУ Фотий призвал прислушиваться к голосу сердца и поступать согласно заповедям любви
Епископ ПЦУ Фотий призвал прислушиваться к голосу сердца и поступать согласно заповедям любви
Фото: Сергей Лавров / Facebook

Православная церковь Украины (ПЦУ) проводит реформы и вводит новые правила в православных церквях, сообщило 22 марта издание "РБК-Украина".

В частности, в ПЦУ могут разрешить устанавливать скамьи в церквях, позволить женщинам не покрывать голову платком в храме и отменить запрет на отпевание католиков.

Епископ ПЦУ Запорожский и Мелитопольский Фотий призвал священников прислушиваться к голосу сердца и поступать согласно заповедям любви.

"Если человек крестился в церкви другого подчинения и умер – отпоем его. Даже католика", – заявил он.

Епископ отметил, что в последнем случае священникам нужно уточнять, почему католик обратился в ПЦУ за проведением обряда отпевания.

2 февраля предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний заявил, что в адрес людей, которые впервые приходят в церковь, нельзя делать резких замечаний по поводу внешнего вида.

"Человека нельзя встречать по внешнему виду: с покрытой он головой или нет. Мы должны принять его с любовью. И когда он посещает храм во второй, в третий раз, он сам осознает, что в таком виде нельзя посещать храм", – отметил он.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции