UA
 

Епифаний о пасхальном богослужении на украинском языке на Фанаре: Это хороший знак

Звучание пасхального послания вселенского патриарха на украинском языке – это уважение к украинцам, ставшим на путь объединения в единой церкви, считает митрополит Епифаний.

Епифаний: Это хороший знак, свидетельствующий о правильности нашего с вами пути к Богу
Епифаний: Это хороший знак, свидетельствующий о правильности нашего с вами пути к Богу
Фото: Єдина помісна Українська Православна Церква ‏/ Twitter

Произнесение на украинском языке патриаршего послания в ходе пасхального богослужения на Фанаре в Стамбуле является хорошим знаком. Такое мнение предстоятель Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополит Епифаний выразил в Twitter 29 апреля.

"Звучание пасхального послания вселенского патриарха на украинском языке – это уважение к поместной украинской православной церкви, ко всем украинцам, которые стали на путь объединения в единой церкви. Это хороший знак, свидетельствующий о правильности нашего с вами пути к Богу", – написал он.



О том, что патриаршее послание впервые прозвучало на украинском языке 28 апреля, сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Турции Андрей Сибига.

5 января вселенский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии Православной церкви Украины, а 6 января вручил его митрополиту Киевскому и всей Украины Епифанию в Стамбуле. 3 февраля состоялась интронизация Епифания.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции