UA
 

Думал, что леденцы. В Житомирской области мальчик угостил одноклассников чистящим средством для труб

Бытовую химию мальчик нашел дома на холодильнике
Бытовую химию мальчик нашел дома на холодильнике
Фото: pexels.com

В селе Девочки Житомирской области одиннадцать учащихся местной гимназии отравились бытовой химией, которой их под видом сладостей угостил одноклассник. Об этом 24 ноября сообщила пресс-служба областной полиции.

"Предварительно, около полудня один из учащихся учебного заведения принес из дома пакет с бытовой химией и угостил его содержимым других школьников, считая, что это сладости. Спустя некоторое время дети пожаловались на жжение во рту и ухудшение самочувствия. В учебное заведение вызвали медицинскую помощь", – сказано в сообщении.

У детей диагностировали химические ожоги полости рта и желудочно-кишечного тракта,  сообщает ТСН.

Мама мальчика утверждает, что чистящее средство лежало на холодильнике и она была убеждена, что сын не сможет его достать. Мальчик сначала не признался в содеянном.

"Сказали, что он принес в школу. Он ничего не говорил. Уже сегодня стали спрашивать, и он признался. Он не говорил ничего, живот не болел", – сказала женщина.

Как сообщает ТСН, врачи утверждают, что химия нанесла серьезный вред здоровью школьников.

"Это может в дальнейшем привести к рубцеванию и непроходимости пищевода. Тогда будет серьезное лечение", – подчеркнул заведующий хирургическим отделением Житомирской областной детской больницы Дмитрий Шевчук.

Контекст:

Ежегодно более 45 тыс. детей и подростков по всему миру становятся жертвами случайных отравлений лекарствами, средствами бытовой химии, защиты растений и другими токсичными веществами, сообщает Центр общественного здоровья Украины. Наиболее опасными химические отравления являются для детей до одного года. Также высокий показатель отравлений среди подростков старше 14 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ