UA
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Доктор Комаровский рассказал, кому нужно установить датчик угарного газа

Комаровский подчеркнул, что писк датчика угарного газа "подымет мертвого"
Комаровский подчеркнул, что писк датчика угарного газа "подымет мертвого"
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

В каждом жилом помещении, где есть открытый газовый огонь, следует установить датчик угарного газа. Об этом в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман заявил украинский педиатр, телеведущий Евгений Комаровский.

Он отметил, что угарный газ "не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха" и, чтобы знать о его опасной концентрации в жилом помещении, есть смысл установить такой прибор, его стоимость – "от 500 грн".

"Как только концентрация становиться опасной – он пищит. Подымет мертвого", – подчеркнул Комаровский.

Педиатр подчеркнул, что, например, в Литве по закону запрещено ставить газовую колонку без датчика угарного газа, но в Украине такого закона нет, "хотя могли бы и принять и неплохо бы денег заработали".

Комаровский также рассказал о типичной для 50% семей ситуации, связанной с угарным газом.

"Приносят ребенка из роддома и через две недели [...] купают ребенка. [...] Кухня, стоит ванночка, работают газовые горелки. А дети первого года жизни чрезвычайно чувствительны к угарному газу. Даже за пять минут горения горелки в замкнутом пространстве в воздухе возникает угарный газ, и после купания ребенок всю ночь орет, как резаный, потому что у него реально болит голова, потому что он реально вдохнул угарный газ", – объяснил педиатр.

ВИДЕО
Видео: Алеся Бацман / YouTube
Контекст:

Комаровский родился в 1960 году в Харькове. Окончил педиатрический факультет Харьковского медицинского института. Кандидат медицинских наук.

С 1991-го по 2000 год был заведующим инфекционным отделением Харьковской областной детской инфекционной клинической больницы.

В 2006 году открыл консультативный медицинский центр "Клиником" в Харькове.

Комаровский – автор многочисленных научных трудов, ведущий ряда телевизионных программ.

Алеся БАЦМАН
главный редактор
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ